梅昆布風味★レンコンフライ レシピ・作り方

梅昆布風味★レンコンフライ
  • 5分以内
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
ほんのり梅の香りが最高なシャキシャキれんこんです♪お好みで粉の量を増やしてください♪濃いめがお好みの方はもっと入れてもOK♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの表面(茶色い部分)をそぎ落としながら洗う
  2. 2 1~2センチほどの輪切りにする
  3. 3 小麦粉、片栗粉をよく混ぜそこに梅昆布茶の素を入れる。(我が家のは3袋分6グラム)
  4. 4 3をれんこんにまぶし、高温で2~3分ほど揚げる
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油をとったら完成♪

きっかけ

梅昆布茶の粉がたくさん余っていてなにかに使えないかなぁと思い、試してみました♪

おいしくなるコツ

お好みで梅昆布茶の素を増やしてください。 しっかり混ぜてまぶしてください☆

  • レシピID:1620019147
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 れんこん フライ
料理名
梅昆布風味★れんこんフライ
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る