ダイエット中も満足!ヘルシークレープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
スキムヨーグルトを用意します。
※スキムミルクヨーグルトは、レシピID:1620017416をお手数でもご参照ください。 -
2
水切りヨーグルトを作ります。
ザルにリードを敷き、ヨーグルトを入れ、ラップして冷蔵庫で約6時間放置します
※水切りヨーグルトは、レシピID:1620016666語参照ください。 - 3 ボウルの上にザルを乗せ、薄力粉を入れ、泡立て器で、ふるいにかけます。
- 4 3に、片栗粉(タピオカ粉)、スキムミルク、ラカントS(お砂糖)を入れ、混ぜます。
- 5 たまご、バニラエッセンス、水を入れ、良く混ぜます。
- 6 混ぜると、トロとロッとした感じになります。
- 7 ふっ素樹脂など、表面がコーティングされた20cm程度のフライパンを過熱し、6の種大さじ3杯程度流します。
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8
生地に穴が開いたら(7上部のように)その部分に、種を少量流します。
中火で30秒から1分両面焼き、お皿に取り出します。4枚焼きます。 - 9 クレープ生地を冷ましている間に、ブルーベリーは洗い、ざるに上げ水切りし、バナナは、斜め切りにしてから、半分に切ります。
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10
冷めたクレープ生地1枚の上に、水切りヨーグルトの1/4の量と、バナナ、ブルーベリーの1/4の量を乗せます。
これを4つ作ります。 -
11
くるっと丸めて、ピックで止めます。
お好みで、季節の果物を添えて召し上がれ♪
きっかけ
ダイエット中でもスイーツ食べたい❤
おいしくなるコツ
甘さ抑えたクレープです。 甘みが欲しい方は、ヨーグルトにお砂糖を混ぜてどうぞ。 もちろん、スキムミルクヨーグルト以外でも 、できますので、お好みでアレンジして楽しんでください。
- レシピID:1620017478
- 公開日:2014/08/15
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バターやオイルを使わずとってもヘルシーなクレープです。