バターたっぷり塩パン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに人肌に温めた牛乳、強力粉、薄力粉、バター、砂糖、塩、ドライイーストを入れて一次発酵までする
- 2 生地ができたら10当分(大体45グラム)に分割
- 3 丸めて濡れ布巾を被せ夏場なら15分冬場は30分おく
- 4 ガスを抜き、しずく形に麺棒で伸ばし、包み用バターを5グラム手前にのせる
- 5 ロールパンを作る要領で丸める(はじめの一巻きはバターを閉じ込めるようにピタッととじる)
- 6 濡れ布巾を被せ40分ほどおく
- 7 オーブンを220℃に設定
- 8 時間が経ったら表面に、オリーブオイルを薄く塗り、岩塩を振りかけ、霧吹きをする
- 9 オーブンで12分焼いて出来上がり~
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11 件
つくったよレポート(11件)
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なべとやかん2019/05/10 15:38夜に作って朝焼きたてを食べました♪牛乳→豆乳でしたが、美味しくいただきました(^^)
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ancolomochi2019/03/29 16:09初めてパン作り挑戦しましたがとても美味しくできました!ありがとうございました!
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いるか☆☆2018/01/10 14:49作ってみたかった塩パン、やっと作れました。ふわふわで最高‼️美味しいと家族に好評でした。また作ります^_^
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himaria2017/09/09 14:19リピです!今回も美味しくできました。本当に最高です(^^)
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