モロヘイヤとそうめんの梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の表記に従って茹でる。茹で上がったら水でしめる。モロヘイヤも熱湯で1分茹でて冷水に取る。
- 2 モロヘイヤの水気を絞って2センチ幅に切る。そうめんは食べやすい長さに切る。
- 3 ボールに叩いた梅干しと◎を入れてまぜ、モロヘイヤとそうめんをいれてあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)