味噌が隠し味のミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参の皮をむいてみじん切りにする。舞茸とにんにくもみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたら玉ねぎ、人参、舞茸、ひき肉を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら薄力粉を入れてさっと炒め、◎を入れて蓋をし弱火で5分ほど煮る。
- 4 蓋を開けて煮立て、味噌を入れてヘラなどで混ぜながら汁気を適度に飛ばし、塩コショウで味を整えたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません