豆腐とツナのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方

豆腐とツナのわさびドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ピリ辛でさっぱりめのわさびドレッシングをかけた栄養価の高いサラダです♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 200グラム
  • ツナ缶 1缶
  • レタス 3枚
  • かつお節 1/2パック
  • ◎麺つゆ、酢 各大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎わさび(チューブタイプ) 1センチ〜
  • ◎塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。レタスはちぎって水に10分ほどさらす。◎を合せる。
  2. 2 器にレタス、豆腐、油を切ったツナの順に盛りつけ、かつお節と◎をかけたら完成☆

きっかけ

暑い日に栄養のあるさっぱりしたサラダが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620016357
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る