お豆腐入り☆ヘルシーキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。ピーマンと舞茸はみじん切りにする。
- 2 フライパンに分量外の油を少量ひいてひき肉を炒める。色が変わってきたらピーマンと舞茸を入れてさっと炒め、塩コショウをふる。
- 3 オーブンを250度に余熱する。ボールに水切りした豆腐を入れて泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜる。
- 4 3に卵、マヨネーズ、コンソメをいれてよく混ぜ、チーズと2を入れて混ぜる。
- 5 耐熱皿に3を流し入れて250度のオーブンで12分〜15分ほど焼く。
きっかけ
期限の迫った豆腐があったのでキッシュにしてみました♪
おいしくなるコツ
ダイエット中の方はチーズはもう少し少なめに入れても◎
- レシピID:1620016136
- 公開日:2014/04/06
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emiami552014/09/27 03:48ふわふわキッシュ、美味しいしボリューミー!また作ります!ありがとうございました!