蕾菜とくるみ豆腐の和物 レシピ・作り方

蕾菜とくるみ豆腐の和物
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
旬の蕾菜を甘めのくるみ豆腐であえました♪

材料(2人分)

  • 蕾菜 5本
  • 絹豆腐 100グラム
  • くるみ 7粒
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。蕾菜を分量外の塩を入れたお湯で1分ほど茹でて水気を切る。
  2. 2 くるみをみじん切りにする。ボールに豆腐、砂糖、醤油をいれてよく混ぜ、水気をしっかり切って2センチ幅に切った蕾菜とくるみをいれてあえる。

きっかけ

蕾菜を買ったので♪

  • レシピID:1620016108
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る