スープカレーリメイク☆パスタカレースープ レシピ・作り方

スープカレーリメイク☆パスタカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
半端に余ったスープに冷蔵庫の残り野菜とパスタを加えてちょっと豪華なスープに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草よく洗っては2センチ幅に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にスープカレー、水、コンソメを入れて煮立てる。煮立ったらパスタを1/3の長さに折って鍋に入れ、菜箸でかき混ぜる。
  3. 3 2にほうれん草とベーコンを入れてパスタの袋の表記の時間茹でる。
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成☆物足りないときはコンソメを少量足してください。

きっかけ

二人いるのにスープカレーが一人分だけ余っていたので、スープにしてみました♪

おいしくなるコツ

パスタをマカロニに変えても美味しいです♪お肉などが残っていればベーコンは省いても◎

  • レシピID:1620015808
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りいさばあば
    りいさばあば
    2021/01/30 18:17
    スープカレーリメイク☆パスタカレースープ
    ほうれん草をブロッコリーにしてみました。冷凍ブロッコリーで超かんたんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る