水切りヨーグルトクリームのフルーツタルト レシピ・作り方
材料(20センチ人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りする。
- 2 ボールに水切りヨーグルトと砂糖を入れまぜ、卵黄とバニラエッセンスをいれてまぜたら薄力粉をふるいいれてまぜる。
- 3 牛乳をレンジで2分ほど温め、2にをいれてよくまぜる。
- 4 鍋に3を入れて弱火にかけ、とろみがつくまで泡立て器で混ぜながら様子を見る。とろみがついたら火から下ろす。(沸騰させないでください)
- 5 4の粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 6 5のクリームを絞りでタルト台に外側からうずまきになるように入れていく。
- 7 フルーツをカットしてタルト台に乗せたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/04/10 13:24イチゴがないからちょっと華やかさに欠けるけど(^^;)水切りヨーグルトでさわやかヘルシー♪美味しかったです。