水切りヨーグルトクリームのフルーツタルト レシピ・作り方

水切りヨーグルトクリームのフルーツタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
水切りヨーグルトを使って少し酸味のあるカスタードクリームを使ったタルトです♬フルーツは好みのものでどうぞ☆

材料(20センチ人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りする。
  2. 2 ボールに水切りヨーグルトと砂糖を入れまぜ、卵黄とバニラエッセンスをいれてまぜたら薄力粉をふるいいれてまぜる。
  3. 3 牛乳をレンジで2分ほど温め、2にをいれてよくまぜる。
  4. 4 鍋に3を入れて弱火にかけ、とろみがつくまで泡立て器で混ぜながら様子を見る。とろみがついたら火から下ろす。(沸騰させないでください)
  5. 5 4の粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  6. 6 5のクリームを絞りでタルト台に外側からうずまきになるように入れていく。
  7. 7 フルーツをカットしてタルト台に乗せたら完成☆

きっかけ

ヨーグルトがあったので何かに使えないかと思って♬

  • レシピID:1620015342
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/04/10 13:24
    水切りヨーグルトクリームのフルーツタルト
    イチゴがないからちょっと華やかさに欠けるけど(^^;)水切りヨーグルトでさわやかヘルシー♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る