豆腐とわかめの和風中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋に水、和風だし、中華だし、玉ねぎを入れて煮立て、醤油と酒を入れて5分ほど蓋をして中火で煮込む。
- 3 2に豆腐とわかめを入れてさっと煮たら塩コショウで味を整える。
きっかけ
普通の中華スープに飽きたので和風とコラボしてみました♬
おいしくなるコツ
好みで少量ごま油をたらしたり、胡麻を入れても美味しいです♬
- レシピID:1620015277
- 公開日:2013/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません