豆腐とわかめの和風中華スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめの和風中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
和風だしと中華だしを合わせて味付けしてみました♬普通のスープに飽きた時にぜひ☆

材料(2人分)

  • 豆腐 100グラ厶
  • 乾燥わかめ 一握り
  • 玉ねぎ 小1個
  • 300ml
  • 中華だし 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風だし、中華だし、玉ねぎを入れて煮立て、醤油と酒を入れて5分ほど蓋をして中火で煮込む。
  3. 3 2に豆腐とわかめを入れてさっと煮たら塩コショウで味を整える。

きっかけ

普通の中華スープに飽きたので和風とコラボしてみました♬

おいしくなるコツ

好みで少量ごま油をたらしたり、胡麻を入れても美味しいです♬

  • レシピID:1620015277
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐わかめ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る