豚こま肉と高野豆腐のにんにく味噌カツ レシピ・作り方

豚こま肉と高野豆腐のにんにく味噌カツ
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
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高野豆腐でヘルシーにかさまし♬にんにく味噌でしっかり味付けです☆

材料(2枚人分)

  • 豚こま肉 150グラ厶
  • 高野豆腐 1枚
  • ◎味噌 大さじ3/2
  • ◎酒、みりん 各小さじ1強
  • ◎おろしにんにく 小さじ2/1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • パン粉 2/1カップ

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、縦半分、横半分に切る。◎合わせる。
  2. 2 まな板に4/1の量の豚肉を重ねながら広げる。その上に高野豆腐を乗せ、◎をぬり、4/1の量の豚肉で包むようにかさねる。同じものをもう1つ作る。
  3. 3 2に塩コショウをふり、水でといた薄力粉に2をつけ、パン粉をぎゅっと抑えながらつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を高さ1センチほどひいて加熱し、温まったら3を揚げ焼きする。
  5. 5 きつね色になったらひっくりかえし、裏もいい色になるまで揚げる。揚がったら油を切って器に盛りつけ完成☆

きっかけ

豚こましかないときにカツが食べたくなったので(^^)

おいしくなるコツ

衣は卵と薄力粉を使っても◎節約したいときは水溶き薄力粉で♬

  • レシピID:1620014972
  • 公開日:2013/11/06
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