ルウ使用☆鳥スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●下準備●
手羽元は肉と骨の間に切れ目を入れ、ポリ袋に入れて☆を入れてもみこんで1時間以上冷蔵庫においてく。 - 2 じゃがいもと人参は皮をむき、少し大きめの一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ニンニク、生姜もみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを入れ、鶏肉を全体に焼きめがつくまで焼き皿に取り出す。同じフライパンでバターを少し足し、ニンニクと生姜を入れ、香りが出たら玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 4 玉ねぎが飴色になったら人参とじゃがいも、鶏肉、水、コンソメを入れて弱火で15分ほど煮込む。その間にルウを刻んでおく。
- 5 15分たったら◎を入れてさらに10分ほど煮込む。
きっかけ
北海道で食べた鳥肉の入ったスープカレーが食べたくなって(^^)
おいしくなるコツ
バジルが決め手なのであったら入れてください(^^)
- レシピID:1620013724
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません