キャベツのネギ味噌白和え レシピ・作り方

キャベツのネギ味噌白和え
  • 約10分
はな9420
はな9420
葉物が高いときはキャベツで安上がりな白和えに♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150グラム
  • キャベツ 5/1
  • 味噌 小さじ2
  • 鰹節 2/1パック
  • 砂糖 小さじ1
  • 小ネギ 5センチ

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。キャベツを太めの千切りにしてお湯で30秒ほど茹でる。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボールに豆腐と味噌、砂糖、鰹節をいれてまぜる。
  3. 3 2に水気をよく切ったキャベツと小ネギを入れてあえる。

きっかけ

ほうれん草など葉物野菜が高かったのでキャベツで(^^;

おいしくなるコツ

味噌は好みの味になるように足してください。

  • レシピID:1620013609
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る