キャベツのネギ味噌白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。キャベツを太めの千切りにしてお湯で30秒ほど茹でる。小ネギは小口切りにする。
- 2 ボールに豆腐と味噌、砂糖、鰹節をいれてまぜる。
- 3 2に水気をよく切ったキャベツと小ネギを入れてあえる。
きっかけ
ほうれん草など葉物野菜が高かったのでキャベツで(^^;
おいしくなるコツ
味噌は好みの味になるように足してください。
- レシピID:1620013609
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません