離乳食中期☆とろとろそうめん レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 そうめんは鍋にお湯を沸かして手で短く折りながら茹でてざるにあげ、水で洗っておく。キャベツも適当な大きさに切って柔らかくなるまでゆで、細かく刻んでおく
- 2 人参はすりおろし、豆腐はあらく潰し、しらすは塩抜きして刻んでおく。
- 3 鍋にだし汁と1、2を入れて煮たったら水とき片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262013/09/07 20:49美味しそうにパクパク食べてくれました。
ありがとうございました。