おつまみに最適!竹輪の海苔チーズ揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 味付け海苔はちぎって、チーズと共に器に入れます。
- 2 1のチーズと海苔を混ぜ合わせます。
- 3 ちくわは、中央を半分に切ります。
- 4 ちくわを立てて、2のチーズ海苔をちくわの穴に入れます。(詰め込みすぎないよう)
- 5 4に衣(薄力粉→溶き卵→パン粉)を付け、熱した油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
味の落ちた味付け海苔があったので、なんとか捨てずに利用できないものかと考えて出来上がった一品です。
おいしくなるコツ
チーズと海苔を竹輪につめるとき、お箸を利用すると、入れやすいです。入れすぎると、油で揚げるとき、パンクするので、少なめに入れてください。
- レシピID:1620011383
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪の変わり揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2014/04/01 17:55こんにちは♪お弁当用に大助かりのレシピに感謝♪見た目も綺麗で、海苔とチーズでコクと香りがナイス♪残りは私のお昼用に。とっても美味しかったです!ご馳走さま♪♪