あと一品に★肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 400g
- ★しょうが汁 ひとかけ分
- ★しょうゆ、みりん 各大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋にひき肉と★を入れ、もんで混ぜ合わせる。
- 2 鍋に油を少量ひき、中火にかけて1を炒める。
- 3 菜箸でかき混ぜながら肉がくっつかないようにする。ぽろぽろになったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/04 21:47たけのこプラスしました(*^^*)
味付けがすごくおいしかったです♡感謝♡♥