あと一品に★肉そぼろ レシピ・作り方

あと一品に★肉そぼろ
ゆずなblue
ゆずなblue
ご飯にうどんに、レタス巻きに・・・冷蔵庫にあると便利ですよ。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • ★しょうが汁 ひとかけ分
  • ★しょうゆ、みりん 各大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にひき肉と★を入れ、もんで混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に油を少量ひき、中火にかけて1を炒める。
  3. 3 菜箸でかき混ぜながら肉がくっつかないようにする。ぽろぽろになったら完成。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620006185
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/04 21:47
    あと一品に★肉そぼろ
    たけのこプラスしました(*^^*)
    味付けがすごくおいしかったです♡感謝♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る