ホタテとベーコンとブロッコリー炒め レシピ・作り方

ホタテとベーコンとブロッコリー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ひなみっちょ
ひなみっちょ
ホタテのうまみがブロッコリーにIN!!!

材料(2人分)

  • ホタテの貝柱 4個~7個
  • ベーコン 好きなだけ
  • ブロッコリー 1株弱
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 酒か白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でるか、レンジでチンをして火を通しておく。ベーコンは好きな大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンとベーコンを入れて火をつける。温まってきたら塩コショウをしたホタテをいれて両面焼き色をつける。
  3. 3 酒か白ワインをいれてふたをして軽くむす。(火を通しすぎるとホタテが固くなってしまうので要注意!!
  4. 4 ふたをとり醤油をまわしかけ、あおる。(絡める)
  5. 5 ホタテやベーコンを皿にうつし、フライパンに残ったホタテエキスでブロッコリーをいためる!!ブロッコリーがおいしいエキスを吸収します!!
  6. 6 できあがり☆マヨネーズを添えてもいいですね。

きっかけ

ホタテとベーコンの相性はいいに決まっているけどそれをどこまで最大限に引き出せるかに挑戦!

おいしくなるコツ

にんにくをたしてもおいしいと思います。今回は帆立4個使用しましたがとってもおいしくできました

  • レシピID:1620004748
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ ブロッコリー ほたて 帆立
料理名
ホタテ炒め
ひなみっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る