ホタテとベーコンとブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でるか、レンジでチンをして火を通しておく。ベーコンは好きな大きさに切っておく。
- 2 フライパンにマーガリンとベーコンを入れて火をつける。温まってきたら塩コショウをしたホタテをいれて両面焼き色をつける。
- 3 酒か白ワインをいれてふたをして軽くむす。(火を通しすぎるとホタテが固くなってしまうので要注意!!
- 4 ふたをとり醤油をまわしかけ、あおる。(絡める)
- 5 ホタテやベーコンを皿にうつし、フライパンに残ったホタテエキスでブロッコリーをいためる!!ブロッコリーがおいしいエキスを吸収します!!
- 6 できあがり☆マヨネーズを添えてもいいですね。
きっかけ
ホタテとベーコンの相性はいいに決まっているけどそれをどこまで最大限に引き出せるかに挑戦!
おいしくなるコツ
にんにくをたしてもおいしいと思います。今回は帆立4個使用しましたがとってもおいしくできました
- レシピID:1620004748
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません