鶏ひき肉のメンチカツ レシピ・作り方

鶏ひき肉のメンチカツ
ゆずなblue
ゆずなblue
あっさりした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで透明になるまで炒める。さましておく。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ、塩コショウを少々入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2のボールに1を加えてさらに混ぜる。5,6等分して楕円形にする。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。170度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

鶏ひきがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1620004628
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る