ほうれん草のからし醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草のからし醤油和え
ゆずなblue
ゆずなblue
いつものお浸しにからしを入れるだけで、新鮮な味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、ラップでくるんで電子レンジで3~5分加熱する。(芯が柔らかくなるまで)
  2. 2 1のほうれん草を絞り、3㎝長さに切る。
  3. 3 ★を混ぜたボール(又はビニール袋)の中に2を入れ、味をなじませて完成。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1620004511
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のからし醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る