カリフラワーのポタージュスープ レシピ・作り方

カリフラワーのポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
8人分の下ごしらえですが、冷凍保存できるので後半は2人分の表示になってます!
便利で美味しいですよ!

材料(8人分)

  • カリフラワー 1株
  • ★A 水 少々
  • ★A コンソメ顆粒 大さじ1
  • ★A 白ワイン 大さじ1
  • ★A コショウ 少々
  • ★B 生クリーム 大さじ2
  • ★B 牛乳 400cc
  • ★B バター 10g
  • ★B チキンコンソメ 1キューブ
  • ★B 塩コショウ 少々
  • カラフルペパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分けます。
  2. 2 鍋に1&★Aを入れて火にかけ カリフラワーが柔らかくなったらミキサーなどで潰しクリーミーにします。
    (冷凍保存する時はここで)
    手順3からは2人分での表示です。
  3. 3 2に★Bを加え温め 塩コショウで味をととのえ器によそい、カラフルペパー・パセリなどをトッピングして頂きます。

きっかけ

カリフラワーも美味しいですよ(^_-)-☆

おいしくなるコツ

玉ねぎ入れないバージョンです。 甘みが少ないカリフラワーの時には玉ねぎのみじん切りを入れてあげるといいです。

  • レシピID:1620003807
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
洋食 保存 簡単
料理名
カリフラワーのポタージュスープ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る