我が家の定番は中華だしで♪お煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは塩もみして熱湯で茹でる。里芋は皮をむいて塩で洗う。椎茸はぬるま湯に漬けて戻す。その他野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2 干し椎茸の戻し汁と、ガラスープを合わせて火にかけ、沸騰したらごぼう→人参→蓮根→里芋→たけのこ→椎茸→こんにゃくの順に鍋に入れる。
- 3 野菜に火が通ったら、醤油を入れて味をなじませる。最後にいんげんを入れる。火からおろして味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お煮しめ
karenboo
2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。
アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)