牛蒡パウダーでお手軽♪レンジでクリーミースープ レシピ・作り方

牛蒡パウダーでお手軽♪レンジでクリーミースープ
ヨッシ510
ヨッシ510
秋になると朝晩が涼しくなってクリーミーなスープが恋しくなってきます。手軽にレンジで1人分スープです。

材料(1人分)

  • 調整豆乳 約300~350cc
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 牛蒡パウダー スプーン1杯
  • ・・・・レシピID:1620002849
  • 塩コショウ又は醤油 少々

作り方

  1. 1 でっかいスープ用マグカップに豆乳を注ぎ、顆粒コンソメと牛蒡パウダー(スプーン大盛~中盛り:お好みで加減)を加え軽く混ぜます。
  2. 2 恐らくほとんどの電子レンジにホットミルクの短縮メニューボタンが付いてると思うので、それを使って加熱します。
    (強弱調節可能の場合は強で)
  3. 3 一旦取り出し、味見をして塩コショウ又は、醤油を小1/2くらい加えて再度加熱して、熱々のスープになったら完成。
  4. 4 牛蒡パウダーの作り方
    レシピID:1620002849

きっかけ

食物繊維が足りてないなーと感じたので

おいしくなるコツ

ぬるいと美味しくないのでしっかり加熱してください。 熱々になると表面が自然とクリーミーな感じに泡立ちます。

  • レシピID:1620003096
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
和風 クリーミー 1人 スープ
料理名
スープ
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る