子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け
ヨッシ510
ヨッシ510
我が家のは甘みが若干強い甘辛い煮汁。肉厚の身も、中まで味が染みにくい卵もとっても白ご飯にあうおかずに!

材料(2~4人分)

  • カレイの切り身(大きさによって) 2~4切れ
  • しょうが 1個
  • ★合わせ調味料
  • 100cc
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • パルスイート(砂糖) 小2強(大2強)

作り方

  1. 1 しょうがを薄い輪切り又は千切りにします。
  2. 2 合わせ調味料を煮立たせます。
  3. 3 かれいの切り身を重ならないように平らになるように並べ、しょうがを散らします。
  4. 4 落し蓋をして弱めの中火でコトコトと煮汁を半分近くまで煮詰めて完成。
    出来たら、一度冷まして食べる直前に温めなおした方が中まで味が染みこみます。
  5. 5 余った煮汁を使って、冷蔵庫にある好きな野菜を加えて翌日は炊き込みご飯はいかが?
    レシピID:1620003277

きっかけ

甘辛い子持ちカレイの煮つけが大好きで

  • レシピID:1620004785
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ キンキ 銀ダラ
料理名
カレイの煮付け
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る