ビタミンウォーター レシピ・作り方
材料(人数分人分)
- 果汁100%ジュース 適量
- 炭酸水 適量
- 氷 適量
- 凍らせたゼリーor蒟蒻ゼリー 人数分
作り方
- 1 なるべく果汁が濃いゼリー又は、蒟蒻ゼリーを凍らせたのがオススメ。
-
2
グラスに氷とジュースを注ぐ。
量はお好みで、今回はグラス6~7分目ぐらいまで氷を入れて、氷がかぶるくらいのジュースの量です。(氷が多いので仕上がり薄めです) -
3
グラスの中身をジューサーに入れて攪拌します。
氷が砕けてフラッペ状になったら凍らせたゼリーを入れて、つぶが残る様に数秒攪拌させてグラスに注ぎます。 - 4 炭酸水をさらに加えて、マドラーで全体を混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- ソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません