ビタミンウォーター レシピ・作り方

ビタミンウォーター
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨッシ510
ヨッシ510
薄いです。でもさっぱりして甘さが口に残らないです。ムシムシした夏に、風呂上りに是非。

材料(人数分人分)

  • 果汁100%ジュース 適量
  • 炭酸水 適量
  • 適量
  • 凍らせたゼリーor蒟蒻ゼリー 人数分

作り方

  1. 1 なるべく果汁が濃いゼリー又は、蒟蒻ゼリーを凍らせたのがオススメ。
  2. 2 グラスに氷とジュースを注ぐ。
    量はお好みで、今回はグラス6~7分目ぐらいまで氷を入れて、氷がかぶるくらいのジュースの量です。(氷が多いので仕上がり薄めです)
  3. 3 グラスの中身をジューサーに入れて攪拌します。
    氷が砕けてフラッペ状になったら凍らせたゼリーを入れて、つぶが残る様に数秒攪拌させてグラスに注ぎます。
  4. 4 炭酸水をさらに加えて、マドラーで全体を混ぜれば完成です。

きっかけ

炭酸が苦手、果汁100%は甘くて後味のこる、でも時々飲みたくなる。なのでブレンドしてそれぞれを薄めました。

  • レシピID:1620003035
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
炭酸 フルーツジュース ビタミン フラッペチーノ
料理名
ソフトドリンク
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る