ノンオイルで370kcal★ヘルシー和風ビビンバ レシピ・作り方

ノンオイルで370kcal★ヘルシー和風ビビンバ
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
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1人分370kcalなんて嬉しすぎ!
しかも美味しすぎ&簡単すぎ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵の黄身を★Aで付けて冷蔵庫に入れます。(半日~3日)
  2. 2 きゅうり&人参を千切りにして、氷に塩を入れたところに漬けて置きます。
  3. 3 大葉とみょうがも千切りにします。
  4. 4 なすを短冊切りにして薄く片栗粉をつけます。
  5. 5 4を沸騰したお湯に入れて3分茹でて、塩入り氷水にとっておきます。
  6. 6 豚肉に薄く片栗粉をつけて、沸騰した湯に入れて茹でます。
  7. 7 6をただの氷水にとり、水けを切ってめんつゆに軽くくぐらせておきます。
  8. 8 大根をおろして汁を絞り、めんつゆを少々かけておきます。
  9. 9 器にご飯を盛り、具材を順番に並べ、中央に8の大根おろしを置き、漬け卵をのせます。
  10. 10 全体に柚子コショウぽん酢ジュレをかけて頂きます。

きっかけ

和風にしてみました。せっかくなのでノンオイルで! すっごく美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

豚肉を氷水にとっても、熱いので、すぐに氷が溶けてぬるくなりますが、キンキンにしてしまうと脂身が固まってしまうので、氷は足さないでね。 フツーのぽん酢と柚子コショウでも代用できます。

  • レシピID:1620002865
  • 公開日:2011/08/13
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カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
おかずの星2011 和食 ダイエット 簡単
料理名
和風ビビンバ
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