パンに料理に塩麹オリーブオイルペースト レシピ・作り方

パンに料理に塩麹オリーブオイルペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
siter
siter
オリーブオイルが撹拌によって乳化しているのでスプレットに便利♪これならトランス脂肪酸も入ってないしヘルシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩麹とオリーブオイルを控えめなサイズのボールに入れてブレンダで乳化するまで攪拌する。
  2. 2 数分攪拌すると白くモッタリとしてきます。
  3. 3 バゲットにスプレットとして塗ってみました。
    塩麹のコクがいい感じです。普通に炒め物や肉をオーブンで焼く時に使うのも良いかもです。

きっかけ

塩麹ガーリックオイル(レシピID:1620002478)のニンニク抜きがあったら便利かもと気がついた。

おいしくなるコツ

しっかり攪拌すると乳化してスプレッドっぽい雰囲気になります。塩麹の塩の強さに応じて味を調節してください。

  • レシピID:1620002494
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
塩麹オリーブオイル
siter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 伝染万
    伝染万
    2012/11/24 07:40
    パンに料理に塩麹オリーブオイルペースト
    食パンに、塩麹オリー
    ブをつけてフライパンで焼
    きました。塗った面に
    グラニュー糖をまぶし
    て食べてみました。塩麹が甘さを引き出して、おいしかったです。
  • arashi5finger
    arashi5finger
    2012/06/28 20:46
    パンに料理に塩麹オリーブオイルペースト
    ^^せっかくの発酵食品 
    加熱しないで子供に食べてもらう方法考えてたところでした
    レシピありがとう
  • yottan0122
    yottan0122
    2012/02/21 00:16
    パンに料理に塩麹オリーブオイルペースト
    前回作ったのが無くなったので、リピしました(*^∇^*)
    ヘルシーだし、オリーブオイル+塩麹は腸に良さそう♡
  • yottan0122
    yottan0122
    2012/01/26 22:00
    パンに料理に塩麹オリーブオイルペースト
    味見したら、すごくすご〜く美味しかったです(*^_^*) これから冷蔵庫で冷して、明日の朝食のパンに塗って頂きますね♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る