簡単に 茹でて柏餅 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(8こ人分)
- だんごの粉 200g
- 砂糖 T1
- ぬるま湯 150cc
- 餡子 150g
- 柏の葉 8枚
作り方
- 1 餡子を8等分に丸める
- 2 だんごの粉に砂糖を入れる
- 3 ぬるま湯を入れて 一つにこねる
- 4 2を8等分にする
- 5 一つずつに餡を包み丸め 少し平らにする
- 6 茹でる
- 7 茹であがったら 引き上げ 柏の葉でくるむ
きっかけ
柏餅が食べたいので 自宅でも作ってみようかな~
おいしくなるコツ
餡を先にくるんでいるので こねる手間もなく 作れます
- レシピID:1620001910
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 柏餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません