簡単に 茹でて柏餅 レシピ・作り方

簡単に 茹でて柏餅
  • 約10分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
レンジで作りたっかたが(本に載っていました)こねないといけないらしいので ならば茹でちゃうといいのかな?と思いchallengeしました

材料(8こ人分)

  • だんごの粉 200g
  • 砂糖 T1
  • ぬるま湯 150cc
  • 餡子 150g
  • 柏の葉 8枚

作り方

  1. 1 餡子を8等分に丸める
  2. 2 だんごの粉に砂糖を入れる
  3. 3 ぬるま湯を入れて 一つにこねる
  4. 4 2を8等分にする
  5. 5 一つずつに餡を包み丸め 少し平らにする
  6. 6 茹でる
  7. 7 茹であがったら 引き上げ 柏の葉でくるむ

きっかけ

柏餅が食べたいので 自宅でも作ってみようかな~

おいしくなるコツ

餡を先にくるんでいるので こねる手間もなく 作れます

  • レシピID:1620001910
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
こどもの日2011 柏餅 簡単 団子粉
料理名
柏餅
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る