蒸しパン ~宇治金時風~ レシピ・作り方
材料(■人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、抹茶を入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
- 2 牛乳、溶き卵、練乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 型に流し入れ、甘納豆をちらします。
- 4 蒸し器で10~15分蒸します。竹串をさして見て何も付いてこなければOK!
きっかけ
蒸しパンミックスが手に入らなくなったので小麦粉を使って色々アレンジ中です☆
おいしくなるコツ
粉物を先に泡立て器で混ぜることにより、小麦粉のふるいを省略しました。 お砂糖はお好みで加減してください。
- レシピID:1620001741
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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かえるかえる382018/02/07 11:05だいすけ3さん、こんにちわ〜。甘納豆がなかったので、あんこをトッピングしていただきました(*≧∀≦*)抹茶風味♡美味しかったです♡レシピありがとうございます♡
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ta83162013/05/24 16:59九州はすごく暑かったよ。
前回、炊飯器が簡単だったので炊飯器で作ってみたよ~ふわふわになるのはやっぱり蒸しだよね^^;ごめんね。美味しかったから合格にしてね^^ -
ブ〜子2013/05/19 22:16食べ過ぎ防止で半分で作ったよ!甘納豆なくてこし餡を丸めて豆乳(マジだよ!)執念がすごいのよ(笑)ウミャァ~食べるの大好き!片付けが嫌い(爆笑)
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小太郎12122013/02/02 19:39壁|・ω・` )コッショリ
抹茶ネットで頼んでるけど届かない~!少量を上から。そして黒豆代用でご免ねw笑❤抹茶味美味しいわぁ❤ズレレポだけど許してね❤^^;❤