しょうがたっぷり、イカとねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(さばいてある物) 150g
- ねぎ 1本
- にら 6本
- しょうが 1かけ
- にんにく 1かけ
- ウェイパー 小匙1
- 塩・胡椒 少々
- ナンプラー(なければ醤油) 少々
- 料理酒 適量
作り方
- 1 いかを料理酒につける(10分ぐらい)ねぎは斜めきり、にらは食べやすい大きさに切る
- 2 にんにく、しょうがをみじん切りし、熱して油をひいたフライパンに入れる
- 3 2に1のイカを酒ごと入れ、少し日が通ったら、ねぎ、にらもいれ炒める。塩・胡椒・ウェイパーを投入し、火を止めてからナンプラーを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません