牛肉と根菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は乱切りにして、ごぼう&レンコンは水にさらしておきます。
- 2 フライパンに湯を沸かし塩少々を入れて、火の通りにくい順に具材を入れて8~9割火を通してザルにあげておきます。
- 3 2のフライパンをサッと拭いて☆を入れて香りがたったら2を入れて、油が回ったら即混ぜておいた★を入れて強火で一気に絡めます。
- 4 ◆の五香粉を振り、ごま油を回しかけて、サッと絡めたら出来上がり!
きっかけ
根菜たっぷり栄養満点の美味しい炒めものになりました。
おいしくなるコツ
具材に火を通しておくと、びちゃびちゃ水っぽくなりません。 合わせ調味料を作っておくことで一気に美味しく出来上がります。
- レシピID:1620001467
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません