かぼちゃだけの和スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタメを取って、皮を剥いてザク切りにしておきます。
皮をトッピング用に少し刻んで、20秒チンしておきます。 - 2 かぼちゃを鍋に入れて、牛乳と水を半々くらいの分量でヒタヒタになるように入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら中火から弱火にして、*を入れて煮ます。
- 4 かぼちゃが潰れるくらい柔らかくなって汁もなくなってきたら、潰しながら牛乳を少しずつ入れてお好みの濃度までのばしていきます。
- 5 塩で味をととのえたら、器に注いで皮をトッピングしたら出来上がり。
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- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
さちくっかりー
詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery
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