豆腐コロッケ レシピ・作り方

豆腐コロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
みーやーちゃん
みーやーちゃん
豆腐を使っているのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐とひき肉を混ぜる。
  2. 2 1の具材に塩コショウをして小麦粉を混ぜる。(やわらかいようなら小麦粉を増やしてください)
  3. 3 2の具材をコロッケの形にして、小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、180度の油で狐色まで揚げて完成。

きっかけ

ヘルシー料理を考えました。

  • レシピID:1620001298
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る