昆布茶がい~い仕事します♪バター昆布茶パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは2~3ミリの薄切りに、ベーコンは一口大、シメジは石づきをとって食べやすく分けておきます。しそは千切りにしておいてください。
- 2 たっぷりの熱湯で、パスタをゆでていきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとタマネギを軽く塩コショウをふって炒めていきます。大体火が通ったところでしめじを加えてさらに少し炒めます。
- 4 3のフライパンにバターと、パスタのゆで汁(分量外)をおたまに4杯投入。弱火にし、昆布茶も投入してください。まだ、パスタがゆであがってなければ、火は切っておいてくださいね。
- 5 パスタは、袋に書いてあるゆで時間から2分ほど早めにザルにあげてください。結構固いかもしれませんが、大丈夫です。
- 6 パスタを4のフライパンに投入し、ソースをからめながら少し炒めあわせます。しそを混ぜ合わせて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- バター昆布茶パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっはーな2021/05/15 09:34スープ多め、大葉多めで作ってみました。バターとこんぶ茶の優しい味で、美味しかったです!