菜の花パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 菜の花 1束
- 玉ねぎ(なくてもいいです) 1/4個
- 焼き豚(ベーコン・ハムでもOK) お好みで
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- にんにく ひとかけ
- 鷹の爪 少量
作り方
-
1
焼き豚は食べやすい大きさ、菜の花は4㌢くらいの長さに玉ねぎはせん切りに切る。
にんにくはスライスに。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)・にんにくをいれ弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
-
3
パスタをゆではじめる。2のにんにくを取り出し、鷹の爪・玉ねぎ・焼き豚をいれ炒める。
軽く火が通ったら菜の花を入れる。 - 4 3に塩こしょうし、パスタのゆで汁をお玉1杯・しょうゆ・鶏がらスープの素を入れて炒める。
- 5 4にゆであがったパスタ・取り出しておいたにんにくを入れてさっと炒め合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 菜の花パスタ
ネコちゃんLOVE
こんにちは、はじめての育児に奮闘中の主婦です(*^_^*)
これから少しずつレシピを増やしていきたいです♪
みなさんのコメントお待ちしております☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)