ボッタルガ言っとるが知っとるか?生クリームベース編 レシピ・作り方

ボッタルガ言っとるが知っとるか?生クリームベース編
  • 約30分
  • 1,000円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
イタリアレストランではお馴染みの食材ですね。
自分の家でもパスタを作ってみませんか?
お洒落な大人の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボッタルガの半分をすりおろしておく。(A)

    残りの半分は、薄くスライスしておく。(B)
  2. 2 冷たいフライパンに、
    オリーブオイルと
    つぶしたにんにくを入れ、
    ゆっくりと香り付けする。
  3. 3 1にバター・生クリーム・牛乳
    を入れる。
  4. 4 3にすったボッタルガ・パルミジャーノ(粉チーズでもOK)を投入&混ぜ混ぜ。
  5. 5 3に茹でたパスタを和え、盛り付け後、スライスしたボッタルガを飾る。

    黒胡椒を振ると、
       味が締まります♪

きっかけ

ボッタルガパスタをおうちでもつくってみませんか? 普段パスタと一味違う、大人味のパスタです。 ワインがとてもよく合います♪

おいしくなるコツ

マッタリした生クリームに、ピリッと黒胡椒が”文字どうり”、 いいスパイスになっています♪

  • レシピID:1620000584
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ボッタルガ 映画201101
料理名
ボッタルガのパスタ(クリームベース)
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る