ボッタルガ言っとるが知っとるか?生クリームベース編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボッタルガの半分をすりおろしておく。(A)
残りの半分は、薄くスライスしておく。(B) -
2
冷たいフライパンに、
オリーブオイルと
つぶしたにんにくを入れ、
ゆっくりと香り付けする。 -
3
1にバター・生クリーム・牛乳
を入れる。 - 4 3にすったボッタルガ・パルミジャーノ(粉チーズでもOK)を投入&混ぜ混ぜ。
-
5
3に茹でたパスタを和え、盛り付け後、スライスしたボッタルガを飾る。
黒胡椒を振ると、
味が締まります♪
きっかけ
ボッタルガパスタをおうちでもつくってみませんか? 普段パスタと一味違う、大人味のパスタです。 ワインがとてもよく合います♪
おいしくなるコツ
マッタリした生クリームに、ピリッと黒胡椒が”文字どうり”、 いいスパイスになっています♪
- レシピID:1620000584
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分の家でもパスタを作ってみませんか?
お洒落な大人の味です。