しめじ・じゃがいも・ハムのオイルベースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、いちょう切りに切る。
それを予め、さっと茹でておく。 -
2
冷たいフライパンにオリーブオイル・つぶしたにんにく・鷹の爪を入れ、
ゆっくりと熱していく。 -
3
2が薫りたったら、シメジとハムを炒める。
シメジに火が通ったら、硬めに茹でておいたパスタと1のジャガイモを和え、塩で味を調える。 -
4
盛り付けたら、黒胡椒とおろしパルミジャーノ(粉チーズでもOK!)を振る。
お好みによって、バジルを振りかけてもいいですね♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クラソウヨ2011/11/01 19:00ハムが無くてツナで♪とっても美味しかったですo(^o^)o
ある材料で自由に作ってください♪