★★目で見ても美味しい餃子バーグ★★ レシピ・作り方
材料(作れるだけ人分)
- 残った餃子のタネ 余った分
- 大根おろし 好きなだけ
- MIXベジタブル 好きなだけ
- 醤油・酢 各小2
作り方
-
1
餃子のタネをフライパンで焼きます。
ハンバーグのように真ん中をくぼめて、フタをして蒸し焼きにします。 -
2
MIXベジタブルをレンジでチン!!
OR
フライパンに入れ一緒に炒めます。 -
3
焼けたら、MIXベジタブルをお皿に盛り付け、その上に餃子バーグをのせ、上に大根おろしを載せます。
★はい、出来上がり★
きっかけ
餃子の具が残ったら・・・・・丸めて焼いちゃいましょう!!で可愛くトッピング★★
おいしくなるコツ
餃子の種は崩れやすいので、気をつけてくださいね。 大根おろしはお好みですが。いっぱいのせると見た目可愛いです(^^) 見た目可愛く!!お皿の色を白にすると可愛くなります。 濃い色だと少し大人っぽく!!
- レシピID:1620000310
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ・餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も可愛くすれば子供も満足。
家にあるもので簡単に★