定番おかず★おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さの半月切りにし、レンジ加熱する。500W3~5分。鍋で下茹でするのでもよい。
- 2 さといもは大きめの一口大に切って茹でこぼし、水で洗ってぬめりを取る。こんにゃくは表面に格子状に切れ目を入れ三角に切る。
- 3 その他の具はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 4 水と調味料を鍋に入れておでんだしを作る。沸騰したら火を弱め、全ての具を入れて煮込む。
- 5 野菜がやわらかく煮えたら、食べるまで冷まして味をしみ込ませる。
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SASAぴー2023/02/25 03:26うちの子にもうずらの卵喜ばれました♡
-
さよ13822016/12/25 07:38ロールキャベツもあいますね
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/09/10 09:40ロールキャベツ余ってたのでいれてみたらおいしい!