秋刀魚の梅チーズ巻きフライ レシピ・作り方

秋刀魚の梅チーズ巻きフライ
tearzo
tearzo
ご飯のおかずか酒のつまみに最適。

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4尾
  • 梅干(種を取って梅肉のみ) 4粒
  • スライスチーズ 2枚
  • 適量
  • チューブの卸し生姜 適量
  • 麺つゆの素 適量
  • 小麦粉 適量
  • 4個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 三枚卸しにした秋刀魚を酒・生姜・麺つゆの素で20分ほど漬けておきます。
  2. 2 梅肉とスライスチーズを秋刀魚の身に乗せて巻いて爪楊枝で刺して、小麦粉・卵・パン粉の順に付けて揚げます。
  3. 3 爪楊枝を抜いて、盛り付けたら完成です。下味の麺つゆと梅肉の塩分が効いてるので、そのまま食べるか、マヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

親がよく作っていたので。

  • レシピID:1620000064
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の梅チーズ巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る