にらと牡蠣のエスニックお好焼き レシピ・作り方

にらと牡蠣のエスニックお好焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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みんな大好きなお好み焼き。ソース味は王道で間違いない!
けど、ちょっとしたおつまみやおやつとして、栄養満点なアジアンテイストに仕上げるのもたまにはいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5㎝幅にカット。
    玉ねぎは繊維に沿って7mm幅程度に千切り。
    人参は細めの千切り。
  2. 2 牡蠣はボールに入れて片栗粉(分量外)を軽く振り、優しく揉んで汚れを浮かせる。水で洗って水気をしっかり切り、1/3個程度の大きさに切っておく。
  3. 3 生地の小麦粉以外をよく混ぜ合わせ、小麦粉を足してさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 3.に1と2を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 中火で熱したフライパンに油を入れ、油が温まったら4を流し込む。ふたをして5分程度蒸し焼き→ふたをとって5分程度焼く(ここである程度水分を飛ばす)
  6. 6 5できれいな焼き色がついたら裏返し、再び蓋をして5分程度焼く。蓋を外して、焼き具体をチェックし、いい焦げ目がつくまで焼いて完成。
  7. 7 お皿にもってマヨネーズとスイートチリソースをかけてどうぞ!

きっかけ

にらの消化に。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので、外側はしっかり焼き目を付ける。

  • レシピID:1610021460
  • 公開日:2024/05/01
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カテゴリ
にらスイートチリソースその他のお好み焼牡蠣
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