にらと牡蠣のエスニックお好焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは5㎝幅にカット。
玉ねぎは繊維に沿って7mm幅程度に千切り。
人参は細めの千切り。 - 2 牡蠣はボールに入れて片栗粉(分量外)を軽く振り、優しく揉んで汚れを浮かせる。水で洗って水気をしっかり切り、1/3個程度の大きさに切っておく。
- 3 生地の小麦粉以外をよく混ぜ合わせ、小麦粉を足してさらに混ぜ合わせる。
- 4 3.に1と2を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 中火で熱したフライパンに油を入れ、油が温まったら4を流し込む。ふたをして5分程度蒸し焼き→ふたをとって5分程度焼く(ここである程度水分を飛ばす)
- 6 5できれいな焼き色がついたら裏返し、再び蓋をして5分程度焼く。蓋を外して、焼き具体をチェックし、いい焦げ目がつくまで焼いて完成。
- 7 お皿にもってマヨネーズとスイートチリソースをかけてどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けど、ちょっとしたおつまみやおやつとして、栄養満点なアジアンテイストに仕上げるのもたまにはいい。