1人前約210kcal お豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐の水切りをする。
キッチンペーパーでくるみ、600wで3分加熱。 - 2 卵を撹拌する。
- 3 お豆腐を入れ撹拌。
- 4 チョコレートを電子レンジで溶かす。
-
5
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れて混ぜる。
チョコレートも加えて混ぜる。 - 6 フライパンに生地を流し入れる。
- 7 蓋をして弱火で5分。裏返して5分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- お豆腐パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐で量増し!ヘルシーでタンパク質の摂れるパンケーキです。
チョコレートを入れてお子様でも食べやすいです。