ノンオイル ピリッと辛い豆板醤チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯
- 【A】豆板醤 小さじ1/2
- 【A】塩 ひとつまみ
- 【A】こしょう 2ふり
作り方
-
1
溶き卵を流し入れる。
半熟で一度取り出す。 - 2 ご飯を入れて少し炒める。
- 3 【A】の材料を入れてよく混ぜる。
- 4 全体が混ざったらた卵を戻し入れる。
- 5 卵がお好みの硬さになったら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆板醤チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/04/14 16:18おいしかったです。
ダイエットに最適な、満足感のあるチャーハンです。
お弁当にも便利です。