10分でできる!焼きしゃぶとナスのおろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 宮崎市の豚肉バラエティセット、豚ロースしゃぶしゃぶを使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/)
- 2 なすのへたを落とし、薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め一度取り出す。
- 4 同じフライパンでナスを焼く
- 5 大根は大根おろしにし、大葉は千切りする。
- 6 大根おろし、調味料、白ごま、焼いたナスと豚肉を和える。
- 7 千切りの大葉を乗せ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税返礼品を使った
プロフードコーディネーターによる
簡単レシピをご紹介!
⬇️返礼品やInstagramはコチラ⬇️
https://furusato-bible.jp/
https://event.rakuten.co.jp/furusato/
https://www.instagram.com/furusatorecipe2024/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1人あたり 359kcal/たんぱく質16.9g/脂質27.5g/炭水化物16.8g/食塩相当量2.2g