初心者でも簡単!本格たまごサンド レシピ・作り方

初心者でも簡単!本格たまごサンド
  • 約15分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
少し手を加えるだけで"簡単おしゃれ”なたまごサラダに!
(1人あたり220kcal/たんぱく質4.5g/脂質15.0g/炭水化物20.1g/食塩相当量1.1g)

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • クロワッサン 1個
  • グリーンリーフ 7g
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★ディルウィード お好みで
  • ★醤油 小さじ1/3
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 山梨県甲州市の返礼品の卵を使用します。
    (https://item.rakuten.co.jp/f192139-koshu/ks008-014/)
  2. 2 ゆで卵をつくる。
  3. 3 ゆで卵1.5個分をクラッシュする。(残りはトッピングに使用します。)
  4. 4 3のクラッシュしたゆで卵と★の材料を合わせる。
    (ディルウィード、塩、ブラックペッパーはお好みで調節してください。)
  5. 5 クロワッサンを横半分に切り、カット面にバターを塗る。
  6. 6 レタス、4のたまごサラダ、3で取っておいたゆで卵をスライスしたものをトッピングし、完成!

きっかけ

マンネリ化しがちなたまごサンドのアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

乾燥ディルウィードのほうがより香りが強く、ハーブの味わいを楽しめます。

  • レシピID:1610020911
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理サンドイッチ全般
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る