爽やか甘さ控えめ!かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方

爽やか甘さ控えめ!かぼちゃチーズケーキ
  • 約1時間
RanBerry
RanBerry
1人前 約190kcal。
レモン果汁の香る甘さ控えめの、かぼちゃのベイクドチーズケーキ。
かぼちゃの甘みを生かしたお菓子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻す。
    レモン果汁を絞る。
  2. 2 ボウルに、クリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 蒸したかぼちゃを入れて潰しながら混ぜる。
  4. 4 生クリーム、薄力粉、溶き卵、レモンを入れてよ混ぜる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱。
  6. 6 180度のオーブンで約40分焼く。
    竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。

きっかけ

ヘルシーお菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはペースト状にすると滑らかです。

  • レシピID:1610020893
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ低カロリーお菓子簡単お菓子
関連キーワード
かぼちゃスイーツ かぼちゃアレンジ ベイクドチーズケーキ ヘルシーおやつ
料理名
かぼちゃのチーズケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2023/12/11 16:00
    爽やか甘さ控えめ!かぼちゃチーズケーキ
    かぼちゃが沢山あったので作りました(*^^*)美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る