爽やか甘さ控えめ!かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻す。
レモン果汁を絞る。 - 2 ボウルに、クリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 蒸したかぼちゃを入れて潰しながら混ぜる。
- 4 生クリーム、薄力粉、溶き卵、レモンを入れてよ混ぜる。
- 5 オーブンを180度に予熱。
-
6
180度のオーブンで約40分焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃスイーツ かぼちゃアレンジ ベイクドチーズケーキ ヘルシーおやつ
- 料理名
- かぼちゃのチーズケーキ
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2023/12/11 16:00かぼちゃが沢山あったので作りました(*^^*)美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモン果汁の香る甘さ控えめの、かぼちゃのベイクドチーズケーキ。
かぼちゃの甘みを生かしたお菓子です。