グルテンフリー!身体に優しいココアクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー!身体に優しいココアクッキー
  • 約30分
RanBerry
RanBerry
全量 約323kcal。
薄力粉、白砂糖不使用!粉糖でサクサク!
グルテンフリーのココアクッキー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターは室温に戻す。
  2. 2 ボウルにバター、粉糖を入れて練り混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を入れて混ぜる。
  4. 4 ふるった、上新粉(または米粉)、ココアを入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 ラップで包み、1時間弱冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6 オーブンを160度に予熱。
  7. 7 厚さ3mmに伸ばし、お好きな型で抜く。
    または、切る。
  8. 8 160度のオーブンで約16分焼いて完成。

きっかけ

グルテンフリースイーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉を入れたらさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1610020888
  • 公開日:2023/12/04
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カテゴリ
米粉デザート小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子その他のクッキー
関連キーワード
グルテンフリー ロカボダイエット ヘルシーおやつ 小麦粉不使用
料理名
グルテンフリーのココアクッキー
RanBerry
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