ジューシー!カボス風味の鶏皮揚げ レシピ・作り方

ジューシー!カボス風味の鶏皮揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
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フライパンでできる、酸味の効いた鶏皮のから揚げです。ご飯と一緒でも、ビールや日本酒のおつまみでも。

材料(3,4人分)

  • 鶏皮 150g
  • カボス汁 1/2個分
  • 小さじ1/10
  • 山椒 耳かき1
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • コーンスターチ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、カボス汁、塩、山椒をかけて混ぜる。
  2. 2 小麦粉とコーンスターチを加えて全体になじませる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鶏皮がくっつかないように広げて入れ、弱火で焼く。
  4. 4 鶏皮に火が通ってきたら、中火にし、時々混ぜながら油がでてくるまで焼く。
  5. 5 油が充分にでたら弱火にし、全体がきつね色になるまで、時々混ぜながら焼く(10分以上かかる)。
  6. 6 油を切る。
  7. 7 冷めた場合は、食べる前に、トースターか魚焼きで温める。

きっかけ

友人からカボスをもらったので カボス尽くし してみました。

おいしくなるコツ

気長に揚げてください。

  • レシピID:1610020874
  • 公開日:2023/11/21
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