ジューシー!カボス風味の鶏皮揚げ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 鶏皮 150g
- カボス汁 1/2個分
- 塩 小さじ1/10
- 山椒 耳かき1
- 小麦粉 大さじ1.5
- コーンスターチ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、カボス汁、塩、山椒をかけて混ぜる。
- 2 小麦粉とコーンスターチを加えて全体になじませる。
- 3 フライパンに油を入れ、鶏皮がくっつかないように広げて入れ、弱火で焼く。
- 4 鶏皮に火が通ってきたら、中火にし、時々混ぜながら油がでてくるまで焼く。
- 5 油が充分にでたら弱火にし、全体がきつね色になるまで、時々混ぜながら焼く(10分以上かかる)。
- 6 油を切る。
- 7 冷めた場合は、食べる前に、トースターか魚焼きで温める。
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MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
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