ノンオイル!ノンシュガー チョコレートケーキ レシピ・作り方

ノンオイル!ノンシュガー チョコレートケーキ
  • 約30分
RanBerry
RanBerry
チョコレートの油分だけで作るノンオイルケーキ。
ふんわりとしてさっぱりなケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを湯煎で溶かす。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、ハンドミキサーで、白くもったりとするまで撹拌。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
  4. 4 湯煎で溶かしたチョコレートを入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  5. 5 型に流し入れる。
  6. 6 オーブンを180度に予熱。
  7. 7 180度のオーブンで約20分焼く。
  8. 8 竹串を指して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

ノンオイルでチョコレートケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉を入れたらさっくりと混ぜてください。

  • レシピID:1610020844
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティ低カロリーお菓子油を使わない
関連キーワード
ノンオイル ヘルシーおやつ 砂糖不使用 チョコレートアレンジ
料理名
ノンオイルチョコレートケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る