ノンオイル!ノンシュガー チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートを湯煎で溶かす。
- 2 ボウルに卵を割入れ、ハンドミキサーで、白くもったりとするまで撹拌。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
- 4 湯煎で溶かしたチョコレートを入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 5 型に流し入れる。
- 6 オーブンを180度に予熱。
- 7 180度のオーブンで約20分焼く。
- 8 竹串を指して生地がついてこなければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ノンオイル ヘルシーおやつ 砂糖不使用 チョコレートアレンジ
- 料理名
- ノンオイルチョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりとしてさっぱりなケーキです。