混ぜるだけ!スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻しておく。
小麦粉は2回ふるう。
型にオープンシートを敷いておく。 -
2
砂糖と卵をツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。10分くらいが目安。
カラザは取っておくといい。
オーブンを160℃で予熱しておく。 -
3
ふるっておいた小麦粉を少しずつ、切るように加える。
泡を潰さないよう、下からすくいながら混ぜる感じ。 -
4
型に流し入れ、2回ほど持ち上げて、落とし余分な空気を抜いたら、オーブンに入れる。
160℃で40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162023/12/23 17:22+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。